Австралиец изобрел сыр из картофеля

Австралиец изобрел сыр из картофеляНу что можно сказать про этого австралийского гения кулинарии, который решил изобрести сыр из картофеля? Да у него, должно быть, через колено идет вода, если он решил такое творить!

Но, справедливости ради, надо отдать должное его фантазии и изобретательскому духу. Ведь зачем же использовать обычные продукты, когда можно создавать нечто совершенно уникальное, как, например, сыр из картофеля?

Давайте разберемся, какие примеры из мира юмора и анекдотов можно применить к этой ситуации. Итак, что у нас есть?

Сначала можно вспомнить классический анекдот про еврея, который насадил оранжерею на берегу Волги. Когда его спрашивают, зачем ему это, он отвечает: «А вдруг апельсины вырастут?» Ну так и наш австралиец, возможно, тоже думал: «А вдруг сыр из картофеля станет популярным?»

Далее, можно вспомнить историю из жизни: когда дети отказываются есть картошку, мама говорит: «А попробуйте же хотя бы картофельный сыр, он такой вкусный!» Теперь эта шутка может превратиться в реальность благодаря австралийцу.

Еще один анекдот на тему еды: «Как сделать диету интересной? Возьмите что-то запретное и назовите это деликатесом». Вот и наш сыр из картофеля – находка для всех, кто хочет что-то необычное и запретное на своем столе.

И конечно, не обойдем стороной тему вегетарианцев.

Ведь они, наверняка, уже слегка устали от вечных салатов и оладий из цветной капусты. Теперь у них появилась альтернатива – сыр из картофеля, который можно добавить практически в любое вегетарианское блюдо.

Будущее вегетарианской кухни, не иначе!

Но, шутки в сторону, действительно интересно, как австралиец придумал такой продукт. Наверняка за его изобретением стоит долгая цепочка экспериментов, проб и ошибок.

Возможно, он неоднократно готовил картофель на разные способы, пытаясь добиться текстуры и вкуса сыра. А может быть, у него была молодая дочь, которая отказывалась есть обычный сыр из-за лактозной непереносимости, и он решил ее порадовать нестандартным решением.

Но все равно, представляю, какие реакции могут возникнуть у людей, услышавших о сыре из картофеля.

«Что дальше будет, сало из арахиса?» – скажут одни. «Ну а чего удивительного, у нас же уже есть морковная колбаса» – добавят другие. «А зачем?

Есть же обычный сыр, отлично плавится и никому не навредит» – возразят третьи.

Но ведь история кулинарного искусства не раз доказывала, что удивительные открытия начинались с необычных экспериментов. Кто знает, может быть, через некоторое время сыр из картофеля станет таким же обыденным продуктом, как сыр из коровьего молока. Все же сыр — великое дело, а борьба за вкус и новаторство никогда не иссякнет.

Так что, давайте встретим сыр из картофеля с радостью и открытым умом.

Возможно, он станет неотъемлемой частью будущего нашего стола и будет радовать нас своим вкусом и уникальностью. И кто знает, быть может, через какие-то 12 лет мы уже не сможем представить нашу жизнь без этого сыра, а возможно, даже будем делать из него провансальский суп.