Финские специалисты, похоже, взялись за остроумное дело – создание заменителя мяса из овса и фасоли. Да, конечно, овсо-фасолевый хайп набирает обороты, и, наверное, это даже хорошо.
Хотя в мире уже есть много веганской пищи, можно представить, как растерялись бы наши далекие предки, если бы им предложили такие альтернативы.
Можно вспомнить историю из детства, когда бабушка приготовила вареники с мясом, но вдруг забыла уточнить, что внутри – не говядина, а овсянка. Представьте лица дедушки и дяди Васи, когда они, верой и правдой, обсуждали тонкости мясного вкуса, и вдруг выпадает такая неожиданность.
В общем, внезапные и неожиданные сюрпризы в кулинарии – это всегда удивительно. Может быть, какая-то бабушка и вправду сейчас экспериментирует с заменителями мяса из овса и фасоли, не подозревая об их происхождении.
А знаете ли вы, как финские специалисты придумали такой состав для заменителя мяса? Они, наверное, зашли в кафе, заказали свиную отбивную и, ухватив нож и вилку, внимательно разглядывали каждый кусочек. Ну а потом, чуть подумав и почесав затылок, взялись за эксперименты.
«Ладно, давайте возьмем овес, фасоль — это похоже на жир? Хорошо, теперь нагреем и прессанем, глянем, что получится!» – так, вероятно, звучали их мысли.
Интересно, как они будут продвигать свой продукт на рынке? «Овсянка, сынок, в меру приготовленная, как нежное мясцо из детства!
Вам не хватает жира и простой тяжести после обеда – пробуйте наш новый овсянокотлет! Это блюдо перевернет ваш мир!» – финские рекламные агенты точно поймут, как подать свою новинку.
Но в целом, конечно, идея создания заменителя мяса из овса и фасоли имеет право на существование.
Ведь люди стараются заботиться о своем здоровье, а веганская пища становится все более популярной. Пусть будет больше вариантов для выбора, разнообразие – ведь кто знает, может быть, однажды вы тоже решите отказаться от мяса ради овсянокотлет?
А проект Gold & Green Foods, конечно, заслуживает внимания. Может быть, они по-настоящему создадут что-то интересное и вкусное из овса и фасоли, что станет альтернативой мясу и понравится многим.
Ведь, говорят, что массовое производство вкусноты из овсянки — это вполне реально.