Японский ресторан обвинили в «васаби-терроризме»

Японский ресторан обвинили в «васаби-терроризме»Японский ресторан Ichibazushi стал центром скандальной истории, которая получила название «васаби-терроризм». Это, конечно, звучит как что-то из ужасного фильма ужасов, но на самом деле все оказалось куда менее страшным.

Повара этого ресторана обвинили в том, что они добавляли ненужные дополнительные порции васаби в блюда иностранных посетителей. В результате оказалось, что клиенты, особенно китайцы и корейцы, утверждали, что стали жертвами расизма и дискриминации из-за излишнего количества пряных приправ в их еде.

Наверное, повара Ichibazushi пошли на это из добрых побуждений, ведь, как известно, в Японии принято заботиться о гостях и угождать им.

Но в данном случае, кажется, они немного переборщили.

Мне напомнило это одну историю про моего друга, который решил самостоятельно приготовить суши дома. Он был уверен, что все делает правильно, но когда мы попробовали его шедевры, оказалось, что он так щедро насыпал васаби, что я почувствовал, как мне выжигает ноздри. Я думаю, если бы моего друга поставили на место поваров из Ichibazushi, то его бы тоже обвинили в «васаби-терроризме».

А еще вспоминается анекдот про человека, который приходит в японский ресторан и заказывает суши с зеленым васаби. Повар готовит его заказ, но по неосторожности выкладывает вместо васаби острый хрен.

Когда клиент кушает свои суши, он начинает буквально дымить из ушей и носа, и вытирает слезы. Повар, увидев это, испугался и кричит: «Васаби! Что с тобой?!».

Но, конечно, в серьезных делах, как борьба с расизмом и дискриминацией, не стоит шутить.

Это действительно серьезные проблемы, которые требуют внимательного и чувствительного отношения. В случае с рестораном Ichibazushi, возможно, стоило бы просто предложить клиентам выбор — сколько васаби они хотели бы иметь в своем блюде. Так и никаких обвинений в «васаби-терроризме» не возникло бы.

Надеюсь, что эта история станет для всех небольшим уроком о том, как важно уважать культурные особенности других стран и обращать внимание на пожелания гостей.

А повара Ichibazushi, возможно, теперь будут более внимательно следить за количеством васаби в блюдах, чтобы избежать подобных недоразумений в будущем.