Кухня — это место, где мы готовим еду для себя и своих близких, а также проводим много времени в поисках вдохновения. Но, как оказалось, даже на таком уютном месте, как кухня, есть свои тайны и опасности. Эксперты назвали самое грязное место на кухне — ящики для овощей в холодильнике.
Да, именно эти места, где мы храним зелень, капусту и морковку, оказываются богатыми гнездами для тысяч бактерий.
Холодильник — это своеобразный арктический мир в нашей кухне. Мы складываем в него продукты, заполняем ящики до отказа, и забываем о них на неопределенное время. В итоге, когда решаем проверить содержимое ящиков, нас встречает настоящая «бактериальная армия».
Листья салата превращаются в зеленую кашицу, а вместо моркови появляется странный гнилой запах. Неудивительно, что эти условия создают идеальные условия для размножения бактерий.
Конечно, большинство из них вовсе не опасны и лишь слегка портят аппетит. Но есть и такие «засранцы», как сальмонелла и стафилококк, которые могут вызвать серьезные проблемы.
Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо регулярно чистить ящики в холодильнике хотя бы раз в месяц.
Некоторые люди могут подойти к этому вопросу с изюминкой и заморочиться тщательной дезинфекцией каждой полки и каждой углубленности. Ведь чем меньше бактерий в холодильнике, тем больше шансов, что еда будет свежей и вкусной.
Конечно, такой подход можно понять, но порой это оборачивается настоящим исследованием и археологическим раскопками. В процессе очистки можно наткнуться на артефакты, о которых и не подозревал даже сам хозяин квартиры — просроченный кетчуп, засохшая краска от пельменей и другие находки.
А что говорить о холодильниках молодых людей, особенно студентов? Там, где царит аромат пиццы и пива, бактерии чувствуют себя как дома. И если кто-то попытается сделать уборку в таком месте, это будет настоящим вызовом даже для опытных профессионалов.
Чего только стоит обнаружение заплесневелого салата, который когда-то был чем-то зеленым и сочным. А вот кубики льда с привкусом оливкового масла — это уже худший кошмар для любой девушки, мечтающей о идеально чистой кухне.
Однако есть и такие люди, которые относятся к чистке холодильника со юмором и фантазией.
Например, они могут устроить настоящий праздник при уборке, пригласив друзей и устроив конкурс на наиболее оригинальный способ избавления от бактерий. Кто-то придумает тематическое оформление ящиков — от роскошного рождественского декора до готического стиля с паутиной и паучьими норками. Затем можно устроить мероприятие «Что внутри холодильника?» и рассказывать истории про забытые продукты, которые обрели новую жизнь в мире бактерий.
Но, конечно же, самым интересным моментом при уборке ящиков для овощей будет обнаружение тайн, о которых мы не догадывались.
Это может быть как веселый момент вроде обнаружения затерянного в холодильнике арбуза, так и неприятное открытие вроде испорченного молока или рождественского пирога, оставленного зимой.
Так что, будучи наедине с холодильником, не забывайте о его чистоте и порядке. Помните, что там гораздо больше, чем просто продукты — там живут целые микроорганизмы, готовые к борьбе за свое место под солнцем (или, точнее говоря, под лампочкой в холодильнике).
И убрав ящики для овощей, запаситесь хорошим настроением, терпением и, конечно же, хорошими чистящими средствами. Ведь чистота — залог не только здоровья, но и хорошего настроения, а это, как известно, невероятно важно для хорошего аппетита.