Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюдаНемецкие рестораны стали штрафовать клиентов за недоеденные блюда? Ну вот, как теперь быть тем, кто заказал себе тарелку картошки с колбаской, а аппетит непредсказуемо улетел после первой картошечки?

Либо идешь на компромисс с собой и доедаешь всё, либо платишь штраф. Это ж как в детстве, когда родители заставляли доедать всю кашу на тарелке, чтобы «всё было в животе». Ну а если аппетит так и не вернулся, придется раскошелиться и заплатить штраф виртуозам немецкой кулинарии.

А вообще, я думаю, это отличная идея для всех ресторанов мира!

Представьте, вы приходите в ресторан, заказываете стейк, а вам гарнир картошка фри. Поели стейк, а картошка зачем-то не влазит.

И тут официант приходит и говорит: «Ну что, дорогой гость, или вы доедите это хрустящее золото, или заплатите штраф и оставьте его на кухне». Я вижу в этом массу комических ситуаций!

Прям вспоминается анекдот:
— Официант, у вас тут курица совсем не важная!
— А что не так с курицей?
— Она не прожаренная!
— Ну так она была жареная, просто клиент не доел…

Немецкие рестораны, вероятно, рискуют получить больше недовольных клиентов, чем сэкономят на пищевых отходах. Вот представьте, пришел человек после тяжелого дня на работе, хочет расслабиться, заказывает себе стейк, а тут ему еще и штраф за недоеденную пищу предлагают. Романтика какая-то!

И еще один анекдот в тему:
— Келнер, у вас на тарелке муха!
— Не беда, съешьте ту.

Доедете — не заплатите за десерт.

Шутки шутками, но, конечно, идея борьбы с пищевыми отходами важна. Мы все должны быть более ответственными в отношении пищи и не заказывать себе «глаза больше живота». Ведь отходы от еды — это не только деньги, потраченные впустую, но и нагрузка на окружающую среду.

Может быть, вариант со штрафами за недоеденные блюда станет стимулом для людей задуматься о своих порциях и не переедать?

Но я все равно предпочту держать свои ресторанные посиделки без лишних стрессов и дополнительных штрафов. Пускай лучше рестораны придумывают более творческие способы борьбы с пищевыми отходами, например, готовят из несъедаемой еды что-то новое и вкусное.