Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствие

Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствиеДавай посмотрим на этот текст с юмористической точки зрения. Во-первых, конечно, хочется сказать, что судя по всему, изобретатели Neurokiff решили подойти к вопросу гастрономического удовольствия с научной точки зрения. Наверное, им захотелось узнать, насколько на самом деле люди наслаждаются едой, и какие эмоции у них возникают при этом.

А может быть, они просто хотели придумать забавный гаджет для вечеринок, чтобы весело проводить время, пытаясь понять, почему один человек радуется от сыра, а другой от фруктов.

Допустим, у вас дома проходит дегустация разных блюд, и вы решили протестировать Neurokiff. Вы одеваете на голову эту нейронную гарнитуру и начинаете кушать.

Вот вы сели, например, есть борщ. И тут на вашем планшете всплывает надпись «возбуждение». Ну как же, ведь борщ — это серьезное блюдо!

Надоест — перейдем к медитации, подумаете вы. Так вы и едите, переключаясь между эмоциями, как на каналах по телевизору.

Или представьте, что решили устроить ужин для друзей и заодно протестировать новый прибор. Приготовили лазанью, подали ее, а на планшете появляется «разочарование».

Ой, как неловко! У вас два варианта: либо отправлять гостей научно обосновывать, почему им не зашла ваша лазанья, либо быстро устроить международный кулинарный праздник, заказав пиццу.

Ведь не факт, что Neurokiff правильно понял свои сигналы!

А теперь давайте вспомним анекдот на тему гастрономии. Ну или несерьезного подхода к измерению гастрономического удовольствия:

Сидят два друга в баре.

Один спрашивает у другого:
— Помнишь, как мы кушали в том французском ресторане?
— Как забыть! Там весь вечер мозги измеряли!

В общем, конечно, признаем, что измерение гастрономического удовольствия — это интересное занятие.

Но если вам вдруг не повезет, и Neurokiff выдаст ваше возбуждение как скуку или разочарование, не расстраивайтесь. Ведь кто-то готовит с любовью, кто-то — для того, чтобы побыстрее поесть и перекусить чем-нибудь вкусным из холодильника.

Главное, чтобы весело провести время за столом, с хорошей компанией и немного юмора!