Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердца

Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердцаОбжаривание продуктов – опасное занятие, как будто борьба с огнем на кухне! Да, да, страшные транс-жиры вылезают из жарких продуктов, как зловредные тролли из-под моста.

И тут же отправляются напрямик к нашему сердцу, а там им, оказывается, очень нравится.

Давайте рассмотрим на практическом примере, насколько опасно обжаривание продуктов. Представьте, что вы решили пожарить котлету.

Включаете сковородку, заливаете масла – «треск-бабах!», начинается процесс. Но по мере прожаривания котлета оказывается, что масло стало кипеть, дымиться и на вас нависла угроза, будто вы стали главным злодеем в драматическом сериале.

И вот вы выключаете плиту, достаете котлету, она кажется живой – «Помогите, я обжарена живьем!» – кричит ваш средненький откусывающий человечек внутри. И вы понимаете, что вы только что проделали опасное эксперимент над своим сердцем, оставив котлету выигрывшей стороной.

Теперь давайте вспомним про «горячий» анекдот на эту тему. Идет мужик по лесу, голодный, смотрит – опять беда, нет еды.

Решает он поймать голубя, чтобы приготовить его на ужин. Ловит голубя, разводит костер, начинает жарить. На это смотри сова и говорит:
– Ты что, тушенным пожаренного готовить собрался?
Мужик отвечает:
– А что, разве можно по-другому?

Но шутки в сторону, конечно, важно помнить о здоровье и прислушиваться к рекомендациям ученых. Приготовление пищи на пару – это действительно безопасный и здоровый способ готовки.

Помимо того, что вы рискуете менее загрязнить кухню жиром и дымом, вы еще и обеспечиваете себе полноценный и полезный обед.

И вот еще одна мысль на эту тему: почему казалось бы странный и непонятный китайский единоборец всегда улыбается и кушает улиток, вместо котлет, которые так любят у нас? Потому что он знает, что тушенка и тушеные продукты – это его способ избежать проблем с сердцем.

Ведь когда у тебя такие китайские усы, здоровье – на первом месте!

Итак, помните, друзья, обжаривание продуктов – это как поджаривание кожи после солнечного ожога. Лучше не злоупотребляйте жаркими продуктами и предпочитайте паровое приготовление – пусть даже ваше сердце будет плавать в здоровой парилке, а не кипятке обжарки!