Ой, вот это новость! Овсянка признана суперпродуктом! Ну, это что-то новенькое. Я всегда знал, что утреннее чудо — овсянка, спасает от всех недугов, но чтобы суперпродуктом ее назвали, это уже перебор.
Да, конечно, она полезна, богата клетчаткой, снижает холестерин, нормализует вес, давление, да еще и сахар в крови регулирует. Ну и герой же у нас, оказывается!
Вспоминается анекдот:
— Свекровь, а что это у тебя за запах в квартире?
— Это овсянка, зять.
— Отлично, значит, завтра приеду на завтрак.
— Ну, ты только не переборщи. Мы ее только ванной залить успели!
Но вот если начнут все хозяйки и хозяева только овсянку употреблять, так и начинаются проблемы.
Все столовые приборы в доме такие: кастрюля для варки овсянки, тарелка для овсянки, ложка для овсянки. Гости к ним уже и не приходят, все пугает такое однообразие.
А еще я вспомнил старый анекдот про овсянку:
— Дура шведская отваривала овсянку — две недели себе, одну — мужу. Подала, наконец, к обеду мужу.
Тот говорит ей:
— Ты, дура, опять мне одну порцию отмерила! Неужели ты не видишь, что в ней десять комаров плавает?
— Да?!
Так это ж овсянка на завтрак приплыла!
В общем, овсянка может быть и суперпродуктом, но и в ней надо уметь меру знать. Как говорится, все хорошо в меру, а если переборщишь, то и самый супер продукт может превратиться в причину некоторых новых проблем.