Эх, нелегкая у оливок судьба! Сначала их ждет долгий процесс созревания на ветках деревьев, потом сбор, переработка и вот уже они готовы украсить наши блюда и придать им неповторимый вкус. Но вот беда – оливкам не повезло с урожаем, и теперь цены на оливковое масло пойдут в гору.
А это значит, что нас, любителей домашней пасты и свежего салата, ждут непростые времена.
Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны – возможно, в умеренных количествах оливкового масла придерживаться теперь станет модно. Ведь, как известно, дефицит придает товару особую ценность!
Можно будет устраивать дегустации разных сортов оливковых масел, подбирать идеальное сочетание с разными продуктами и создавать свои уникальные кулинарные шедевры.
Некоторые люди могут даже начать коллекционировать разные виды оливкового масла, как, например, коллекционируют вина. «А вот у меня в холодильнике стоит бутылочка 2019 года урожая с оливками с фермы Густаво, выращенными на высоте 1000 метров над уровнем моря – вы еще такого не пробовали!» – будут гордиться они перед гостями.
Интересно, как реагируют на эту новость производители тостеров для хлеба с автоматической смазкой? Вдруг им придется выпускать специальные модели для деликатесного намазывания дорогого оливкового масла на тосты, чтобы не жалко было потерять ни капельки этого золотого напитка?
А может, такие новости уже вдохновили кого-то на создание десерта из оливкового масла? Ведь мы же все знаем, что в кулинарии нет ничего невозможного!
Заменить масло в торте на оливковое, добавить его в мороженое или использовать в шоколадных конфетах – все это может стать новым трендом в мире гастрономии.
А еще я вспомнил анекдот про оливковое масло! Идет мужик по улице с огромной банкой масла и встречает знакомого:
– Что ты с собой несешь?
– Это масло оливковое, дорогое, из Греции.
Со мной его двухлитровая банка и такая олимпийская референция!
– И что будешь с ним делать?
– Хочу попробовать новый тренд – мазать им хлеб, а потом каждый раз летать, как по олимпийскому салту.
Так что, друзья, не отчаивайтесь из-за увеличения цен на оливковое масло – ведь на пути к гастрономическому исследованию нет ничего невозможного! Всегда можно найти свой уникальный подход и создать что-то по-настоящему волшебное из доступных продуктов.
Или просто научиться готовить без масла – вдруг это будет следующий гастрономический тренд?