Эта новость о сотрудничестве Тима Бёртона и Ladurée вызывает у меня целую кучу ассоциаций и мыслей! Давай посмотрим, что у нас получится.
Во-первых, как Тим Бёртон может влиять на вкус пирожных?
Наверное, пирожное будет выглядеть как черный паук, а внутри вместо карамели будет черная магия. Или пирожное, которое меняет свою форму и вкус в зависимости от фазы Луны. Лимоновый кусочек превращается в чернослив при последующем укусе!
Да это было бы творчески, интересно и… немного странно, в лучших традициях Тима Бёртона.
Далее, конечно, это еще одно доказательство того, что в мире моды и кулинарии все переплетается. Вот захотелось Тиму заняться пирожными — и он уже не только снимает фильмы, но и создает авторские сладости.
Может быть, следующим шагом будет коллаборация с известным домом моды на создание фирменной кондитерской униформы? Представляю: черные фартуки с принтами из его фильмов, пуговицы-глаза и маленькие цветные челки-гребешки! Каждый повар будет выглядеть как персонаж его сказочного мира.
И, конечно, само сочетание Тима Бёртона и французского кондитерского дома Ladurée звучит роскошно.
Ведь если уж талантливый режиссер берется за создание пирожных, то можно ожидать что-то удивительно необычное. Может быть, это начало нового тренда — гастрономического искусства, где каждая сладость станет настоящим произведением искусства, снятым на камеру в виде короткометражного фильма.
Ну а теперь немного анекдотов на тему кулинарии и кино, чтобы подкрепить наше воображение:
— Почему Тим Бёртон отправил свои кулинарные эксперименты в пекло?
— Чтобы испечь сердце.
— К вам на десерт Тим Бёртон принесет варенье. Что в этом варенье?
— Да что угодно, кроме клубники.