Ученые обнаружили шестой вкус

Ученые обнаружили шестой вкусУченые обнаружили шестой вкус, и как же это здорово! Теперь у нас не просто сладкий, кислый, соленый, горький и умами, но еще и крахмалистый или мучной.

Можно представить, какое это открытие для гурманов и всех любителей еды! Теперь у нас есть еще один прекрасный повод наслаждаться обедом или ужином, ища вкус мучного или крахмального.

Давайте разберемся, что же это за вкус такой – крахмалистый или мучной.

Представьте себе, что вы кушаете свежеиспеченный хлеб. Вы чувствуете его аромат, слышите, как хрустит корочка, и, когда наконец берете кусочек в рот, ощущаете неповторимый вкус крахмала или муки. Это жесть!

Теперь можно будет устраивать дегустации мучных изделий наравне с вином, сырами и шоколадом. «Сегодня мы предлагаем вам отведать роскошный хлеб с послевкусием крахмала 1978 года. Обладатели утонченного вкуса оценят его неповторимый шарм и букет».

Интересно, какой будет маркетинговый ход у производителей продуктов с крахмалистым вкусом. Представляю себе яркие рекламы: «Чипсы с уникальным вкусом картофельного крахмала!

Открой для себя новый мир вкуса!» или «Новые мучные конфеты – настоящий экстаз для гурманов!».

Конечно, каждый человек воспринимает вкусы по-своему. Азиаты чувствуют рис, а европейцы наслаждаются макаронами.

Мне кажется, что русские, наверное, будут ощущать вкус блинов или пельменей – такие вот у них ассоциации с мучным.

Вспоминается анекдот про дегустатора: приходит он на работу, а там его спрашивают: «Ну, что, отведал новый вкус?» – «Да, отведал. Вот думаю, это или печенье, или стиральный порошок, а может, таки картошка с гусятиной.»

А ведь действительно, крахмалистый вкус вещь интересная.

Может, ученые решат добавить еще какие-то вкусы в список? Например, вкус дождя после знойного дня или вкус детства, когда бабушка готовила пироги. Представьте себе – вам достается конфета со вкусом ностальгии, и вы вспоминаете запах деревянного дома и звуки детских голосов.

Какая же это чудесная возможность для путешествий в прошлое!

Но, конечно, веселые шутки в сторону, добавление нового вкуса в список уже существующих – это действительно важное открытие. Углеводы играют важную роль в нашем питании, и теперь мы можем лучше понимать и оценивать их влияние на наши вкусовые рецепторы.

Вспоминается еще один анекдот про вечный вопрос «Что главное – любовь или еда?».

Ответ прост: конечно, еда. Ведь если ты сыт, то можно и любить, и творить, и путешествовать. А как нашелся шестой вкус, так теперь вообще можно сказать, что еда – это искусство!

В общем, ученые снова удивляют нас своими открытиями.

Кто знает, что еще они придумают? Может быть, найдут восьмой, девятый и десятый вкусы? Будем ждать новых изысканий и открытий в мире гастрономии и вкусов!