Уличный торговец из Сингапура, получивший звезду Мишлен, откроет новую сеть ресторанов

Уличный торговец из Сингапура, получивший звезду Мишлен, откроет новую сеть ресторановО, этот Чан Хон Мэн! Уличный торговец из Сингапура получил звезду Мишлен и теперь открывает сеть ресторанов. Неужели теперь мы сможем насладиться его знаменитой тушеной курицей с рисом прямо у себя в городе, не летая через полмира до Сингапура?

Представляю, как люди будут стоять в очереди у новых ресторанов Hawker Chan, чтобы попробовать это блюдо, которым Чан Хон Мэн добился своей звезды.

Думаю, в первый месяц открытия придется бронировать столики за месяцы вперед, чтобы успеть попробовать эту уличную гастрономию.

А ведь Чан Хон Мэн начинал с самого дна, работая по 17 часов в день в своем скромном киоске. Наверное, его секрет успеха в том, что он вложил в каждую тарелку тушеной курицы с рисом кусочек своей души. И его день действительно настал, когда он получил звезду Мишлен.

Интересно, а если бы другие уличные торговцы также стали открывать собственные рестораны, получили бы они звезду Мишлен?

Может быть, уличный продавец горячих собачек или шаурмы заслуживает этой высокой награды? Вдруг у нас в городе начнут открываться рестораны с такими названиями, как «Шаурма Шамиля с звездой Мишлен» или «Хот-дог Жорика — гастрономический шедевр»?

Шутки в сторону, конечно, это замечательно, что Чан Хон Мэн и его уличная кухня получили такое признание.

Ведь в конечном итоге главное в еде — это любовь и страсть к тому, что ты готовишь. И если это чувствуется в каждой тарелке, то звезда Мишлен — лишь заслуженная награда.

Но давайте пофантазируем, какие еще уличные угощения могли бы покорить сердца гурманов и получить свои звезды Мишлен. Например, уличный торговец гренками с сыром, который подаёт каждому в закуску стихи Пушкина, или мим в костюме клоуна, который развлекает клиентов, пока те едят. Может быть, именно такие амбициозные проекты и стоит реализовать в мире уличной гастрономии?

А вот еще анекдот на тему уличной еды:

Идет мужик по улице и видит на углу киоск с надписью «Уличный гурман».

Он заходит, спрашивает у продавца:

— Что у вас особенное?

Продавец:

— У нас самые вкусные бутерброды в городе! На ваш выбор: с паштетом из утки или с фуа-гра.

Мужик удивленно:

— Фуа-гра? На улице?

Продавец с улыбкой:

— Да, у нас даже чайная церемония с фуа-гра есть.

Может, хотите попробовать?

Мужик, пожав плечами:

— Ну хорошо, дайте мне этого фуа-гра-чая.

И вот мужик стоит с чашечкой чая в одной руке, а в другой бутерброд с фуа-гра. В этот момент мимо проходит другой мужик и видит это зрелище. Он подходит к первому мужику и спрашивает:

— Привет, что у тебя страшнее: Цены на фуа-гра в центре города или его вкус на улице?

Не знаю насчет вас, но мне кажется, что уличная еда всегда будет иметь свой шарм и неповторимый вкус.

И если из скромного киоска у Чан Хон Мэна вышла такая замечательная курица с рисом, то открывая сеть ресторанов, он, наверняка, принесет радость и удовольствие гурманам по всей Азии.