В Белгороде продемонстрировали продукты будущего

В Белгороде продемонстрировали продукты будущегоДа, действительно, продукты будущего звучат как что-то из фантастического фильма. Вот представьте себе, вы приходите в магазин, и вместо привычного батона видите хлеб с порошком из крапивы. «Оригинально,» – скажете вы, но вряд ли подумаете, что это именно то, что нам нужно для будущего.

Думаю, что если бы Гагарин предложил в апреле 1961 года на космической станции добавлять крапивный порошок в хлеб, то советский союз до сих пор бы праздновал бы это событие, как день победы.

Или если бы Чебураша и Гена испекли бы крапивный хлеб для Шапокляк, она, возможно, сбежала бы из квартиры с криком «Я ж не коза!»

А вот сироп с экстрактами ягод и трав звучит уже более аппетитно. Это прямо как в какой-нибудь фэнтези книге: «Волшебный сироп с шиповником и зверобоем, укрепляющий твое здоровье и настроение, доступен во всех лавках города!» Я думаю, что даже сам Карлсон бы забрал бы с собой бутылочку такого сиропа на крышу.

Ну а с добавками из тыквы в хлебобулочных изделиях дело, конечно, серьезное.

Представьте, какой аромат будет в пекарне, если все хлебные изделия начнут пахнуть тыквой. К хлебу с маслом будущего придется привыкать, как к какой-нибудь экзотической новинке.

В целом, конечно, идея создания продуктов будущего замечательна.

Натуральные ингредиенты, полезные добавки – все это только в пользу нашего здоровья и благополучия. Но, наверное, не стоит увлекаться и делать так, что будущее питание будет казаться нам нереальным и странным.

Ведь нередко самые оригинальные идеи становятся впоследствии нормой.

Давайте встретим будущее с улыбкой и открытым взглядом, ведь никогда не знаешь, какие сюрпризы и вкусные открытия оно нам принесет!