В Нижегородской области будут производить соль

В Нижегородской области будут производить сольКажется, что в Нижегородской области решили взять дело в свои руки и начать производство собственной соли. Наверное, им уже надоело покупать ее у других регионов и решили, что пора перестать зависеть от поставок соли издалека.

Мне кажется, что если соль начнут производить в Нижегородской области, то возможно это станет началом нового тренда. Ведь можно представить, как на гастрономических выставках будут предлагать соль «сделано в Нижегородской области». Это прямо как с сырами и винами: сорт, марка, определенный вкусовой букет.

Да и в целом, какой будет этот соль? Ведь в разных регионах соль имеет свои нюансы во вкусе и структуре. Может они запустят целую линейку продуктов: «Нижегородская соль», «Соль по-нижегородски», «Солевая классика Нижегородья». Кто знает, может быть, через пару лет соль из Нижегородской области станет настоящим хитом среди гурманов?

И какие ассоциации появляются, когда говорят о соли из Нижегородской области?

Может быть, там соль такая, что блюда становятся просто неотразимыми, как будто сказка о волшебных специях, только здесь — о волшебной соли. Можно придумать множество легенд и мифов вокруг этой соли.

А как только завод начнет работать, я вижу перед собой картину: толпы людей стоят в очереди, чтобы купить первую партию соли «сделано в Нижегородской области». Можно даже представить какие-то флешмобы или акции вроде «Соль первым двадцати покупателям!».

И, конечно, не обойтись без анекдотов на эту тему.

Например:

— Зачем Нижегородской области своя соль?
— Чтобы быть абсолютно независимой от солевой лобби!

Или такой:

— Почему Нижегородская соль считается самой лучшей?
— Потому что она залита слезами ностальгии по родным берегам Волги!

Шутки шутками, но, возможно, новый завод по производству соли действительно станет не просто источником новых рабочих мест, но и начнет новую главу в кулинарной индустрии Нижегородской области. А может быть, через какое-то время мы все будем гордиться тем, что на наших столах соль идет именно из этого региона.

Главное, чтобы длинные очереди за этой солью не стали временем ожидания достаточно долгими, а то можно успеть себя обсолить, пока подойдешь до кассы!