Ну вот, сыровяленая колбаса из рыбы! Казалось бы, что еще придумают наши инноваторы из Калининграда?
Хотя, почему бы и нет — мир полон неожиданных открытий! Я уже вижу, как на прилавках магазинов рядом с сыродельческими изделиями стоят и рыбные колбасы, а можем мы рыбу еще в молоко погружать и делать сыр из рыбьего молока, кто знает.
Да, конечно, рыбная колбаса станет фаворитом для всех здоровых и тех, кто следит за своим питанием!
«Мама, мне не колбасу из свинины, а из трески, пожалуйста!» — вот так заказы в магазинах могут измениться. А еще можно придумать масло из сельди — «Сельдяное масло» — звучит же круто, а натереть его на хлебушек, пойдет!
И ведь действительно, какая разница, из какого мяса, рыба или еще чего колбаса, главное — вкусно ли?
Вспомнилось анекдот: «Подходит мужик в магазине к продавцу и говорит: ‘Дайте мне, пожалуйста, колбасы из рыбы’. Продавец отвечает: ‘У нас нет колбасы из рыбы, но есть колбаса из говядины’. Мужик задумался и говорит: ‘Ну, дайте тогда мне колбасы из говядины, только чтобы она была как колбаса из рыбы'».
Вот такие вот заботы в наше время!
Надо признать, что идея создания рыбной колбасы действительно интересна. Вот уж точно, нашим дальним предкам, когда они ловили рыбу, не снилось, что ее можно будет превратить в колбасу! Им надо было быстро ее съесть, чтобы не испортилась, а мы тут со временем играем, создаем новые кулинарные шедевры.
И кто знает, может быть, через какое-то время рыбная колбаса станет такой же популярной, как и обычная колбаса из мяса.
Уже вижу, как на праздничном столе гости спорят: «Нет, мне больше нравится семга-колбаса, а я за треску!» — целые дискуссии на эту тему будут разгораться!
Так что давайте скорее ждать появления этого удивительного продукта на прилавках магазинов и попробуем все вместе эту рыбную колбасу! Может быть, она действительно станет хитом продаж и покорит сердца всех ценителей необычной и полезной еды.