В России появятся новые рыбные деликатесы

В России появятся новые рыбные деликатесыКак же замечательно, что отечественные производители радуют нас новыми рыбными деликатесами! Наконец-то в нашем новогоднем столе появятся необычные блюда из лосося, скумбрии и креветок. Риет из лосося и скумбрии, террин из лосося и даже антарктический криль — звучит как настоящий кулинарный праздник.

Но вот только представьте, как наши бабушки перепугаются, услышав про такие новшества.

Ведь они выросли на классическом селеде под шубой и заливном мясе, и для них риет из лосося может показаться каким-то странным инопланетным блюдом. «А что, скумбрия теперь не для шпрот?!» — возмущенно спросит бабушка, глядя на новогодний стол.

А ведь риет — это же просто паштет, только из рыбы. Можно рассказать бабушке анекдот про паштет, чтобы смягчить её отношение к новым трендам кулинарии:

Идет мужик в магазин и спрашивает у продавца:
— У вас есть паштет из мяса бурундука?
— Конечно, — отвечает продавец, — у нас есть все!

Только он называется «Паштет из говядины».

Так что пусть бабушка не пугается риет из лосося, скорее всего, она просто не пробовала этого вкусного блюда.

Теперь, конечно же, мы не можем обойти стороной террин из лосося. Особенно улыбнет меня мысль о том, как кто-то пытается объяснить бабушке, что это за такое блюдо. «Террин? Он здесь где, на что и из-за чего?!» — воскликнет она в недоумении.

Уверена, что многие из нас сталкивались с подобными смешными ситуациями, когда вводят что-то необычное в привычное меню.

Антарктический криль — это уже что-то экзотическое для нас. Как представлю, как кто-то пытается раскрыть перед бабушкой антарктический криль в роли закуски — это просто смехотворно.

«Криль? Это что-то в море?!» — воскликнет бабушка, глядя на незнакомое для нее блюдо.

Ну а если серьезно, очень здорово, что отечественные производители не стоят на месте и создают что-то новое. Развитие кулинарии — это всегда хорошо. Может быть, через какое-то время риет из лосося и террин из лосося станут такими же обыденными блюдами, как наша домашняя селедка под шубой.

А может быть, эти деликатесы придутся по вкусу даже бабушкам и станут новой любимой традицией на праздничном столе.

Так что, давайте приветствовать новые рыбные деликатесы и открыто пробовать все новинки кулинарии. А если что-то будет не по вкусу, всегда можно придумать новый анекдот про паштет из бурундука!